by aroma-salon
|
今年はなぜか、さつまいもをよくいただきます。 しかも、「手づくり」の。 みなさま、どうもありがとうございます。 さつまいも。 昨年まではほとんどご縁のない食物だったのですが、お陰さまで今年は毎日のようにいただいています。 お気に入りの食べ方は、スイートポテト。 「スイートポテト」というとカッコよく聞こえますが、実際には、ふかしたさつまいもを潰し、生クリームと、牛乳でなめらかにし、お塩とハチミツ、バターを少量加えておしまい、という、至ってシンプルなもの。 おいしくて、すぐにできて、腹もちもいいので、とても気に入っています。 昔のお菓子、って、きっと、こんなだったんでしょうねー。 今の子は市販のお菓子を食べることが多いのかもしれませんが、これなら、お母さんの負担も少ないし、子供もおいしいし、栄養もいいし、で、みんなニコニコなのではないでしょうか? こういう食べ物が広まればいいな~、なんて思う、晩秋のできごとでした。
by aroma-salon
| 2009-11-19 23:48
| ひとりごと
|
ファン申請 |
||