by aroma-salon
|
・・・というわけで、今回は「雪だるまシチュー」に挑戦してみました! シチューの上に、大根餅の雪だるま。 雪だるまの下にはご飯(ライス)を土台に入れています。 お米のほか、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、かぼちゃ、ごぼう、えりんぎ、コーン、グリンピース、さやえんどう、大根、しょうが と野菜類だけでも12種類をつかってるので、栄養バランスもバッチリですね! なんと、お肉を入れ忘れたので、それを入れれば具材だけで14種類。 シチューなのでテキトーに作れて、意外に楽しいです♪ レシピ 1)玄米を炊く 2)大根をおろす 3)シチューの具材と大根のしぼり汁、帽子にする人参、スキーのいんげんを煮込む、 4)2におろしショウガ、小麦粉、塩を入れて大小2つの丸をつくり電子レンジで火を通す(80℃以上)。 5)3から帽子用人参、スキー用いんげんを取り出し、シチューの味付けをする 6)器の中央部分に1を置き、土台にする 7)4を積み重ねて雪だるまにする。(熱いと形がつぶれるので、冷めてからの方がよい) 8)雪だるまにかからないよう、5を入れる。 9)人参、きんぴらごぼう、いんげんで帽子、目、鼻、スキーを添える。 できあがり!
by aroma-salon
| 2013-12-24 17:52
| キレイのレシピ☆
|
ファン申請 |
||