by aroma-salon
|
ご存知ですか? 『からだにおいしい 野菜の便利帳』。 最近の、私の愛読書です。 日々お料理をする私ですが、野菜について、そんなに詳しいわけではありません。 スーパーで見慣れない野菜を見つけても「どうやって使うものなのかな~?」とそのまま放置。 (・・・ネットで調べればいいんでしょうけど、そこまで興味もなく。。。) 暑くなってくると野菜の傷みが早くて「本当はもっといい保存方法があるんじゃないのかな~?」 そんな私の悩みをすべて解決してくれるのが、この本なんです。 書いているのは「板木 利隆」さん、という方だそう。 板木さん、どうもありがとう!! ・・・と、知らない板木さんに向かって大声で感謝の気持を伝えたい気分です。 野菜、海草、果物、ハーブにいたるまで、ありとあらゆる(←褒めすぎ?)食材について ・品種による違い ・おいしい野菜の見分け方 ・おいしい食べ方 ・栄養学的データ ・カンタンレシピ ・保存方法 などが、簡潔にまとめられています。 あぁ、ステキ フットバスの時にご覧いただけるようにお客さま用にもお出ししようと思っていますが、もしお越しいただいた時に出てなくて「・・・見たいのに。。。」という場合は、遠慮なくおっしゃってくださいね。 よろこんでお出しさせていただきます♪
by aroma-salon
| 2009-06-22 21:19
| ひとりごと
|
ファン申請 |
||